Это вкусно - пирожное картошка рецепт.
Пирожное "Картошка" с насыщенным шоколадным вкусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628572.jpg
Пирожное "Картошка" очень нежное, каждый кусочек буквально тает во рту! Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любитель шоколада, этот вариант "картошки" вам однозначно понравится. И гораздо вкуснее, чем в магазине!
Продукты
(на 10 порций)
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л
Растительное масло без запаха - 2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ч. л

Для крема:
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л
Какао - 10 г. (1 ст. ложка)
Коньяк или ром - 1 ст. л по желанию

Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г
Размягченное сливочное масло - 20-40 г

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао,  перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста  был ровный. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста. Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня  и даем остыть.
Остывший бисквит поломать на кусочки.
Измельчить бисквит блендером в крошку.
Приготовим крем.
В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.
Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, перелить в миску и остудить.
Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.
Немного отложить крем, для украшения (1 ст. л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.
Затем добавить какао и взбить миксером до однородности. По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст. л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным. Крем готов.
Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем - в результате получается плотная, пластилинообразная масса.
Делим массу на равные кусочки  (10 кусочков примерно по 65 г.). Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.
И отправляем в холодильник на 20 минут.
Приготовим шоколадную глазурь.
В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.
Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема. Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!