От чего предостеречься при покупке икры?
Чтобы не купить подделку, следует помнить несколько правил:

1. Качественная икра в банке не содержит жидкости, а когда вы переворачиваете банку, видно, что она как бы движется внутри.
2. Если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая. На крышке железной банки с красной икрой есть два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера плюс слово "икра" в третьем ряду. Внимание: если цифры напечатаны, точнее, продавлены снаружи, а не изнутри - не покупайте, это стопроцентная подделка.
3. Немаловажная деталь - цена. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 100 руб.
4. На внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок.
5. Если в стеклянной банке между икринками видны жировые образования, следовательно продукт имеет просроченный срок хранения.
Стоит знать?

1. Баночная икра менее соленая, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры.
2. Слишком плотная или слабая оболочка икринок, а также наличие лишней жидкости свидетельствуют о низком качестве икры.
3. Покупая икру в жестяных и стеклянных баночках, убедитесь, что она не "болтается" внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет баночку плотно без пустот.
4. Решая купить развесную икру, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Если икринки легко отделяются друг от друга и не пристают к лопатке - берите смело, если же они сваливаются бесформенной, слипшейся массой с лопнувшим зерном - то от покупки лучше воздержаться.
Как ее хранить?

Красную икру, как исключительно нежный продукт, необходимо правильно хранить: при -4…-6? C.