Продукты:
750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. Красной икры
Инструкции:
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин.
Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем.
Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком.
Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.